Zeppale - Mattei

New product

REGIONE MARCHE

Maggiori dettagli

5,74 €

Scheda tecnica

RegioneMarche

Dettagli

Ha un colore rosso rubino vivo intenso. Il Merlot è un vino robusto e pieno, ha sentori di ciliegia, marasca e lampone Presenta un caratteristico profumo intenso e lieve sentore erbaceo. Sapore asciutto, morbido, delicato ed etereo. Si percepiscono in finale le note di menta e liquirizia, risultato della sinergia tra affinamento in bottiglia e territorio. Vino che colpisce per la particolare morbidezza dei suoi tannini e per la straordinaria freschezza aromatica. Il Merlot è ottimo con i piatti di tradizione, specie le carni. Si sposa bene con carni in umido, cacciagione e arrosti di carni bianche e rosse non molto impegnative.

Uve100% Merlot
Zona di ProduzioneItalia - Marche - Prov. Ancona
Altitudine250 - 430 mt. s.l.m.
Tipologia del terrenoArgilloso - Sabbioso di origine marino-alluvionale
Sistema di allevamentoGuyot
Densità dell’impianto2000 - 3000 ceppi per ettaro
VendemmiaVendemmia a mano e in parte a macchina nelle ore più fresche della giornata
VinificazioneDiraspatura e pigiatura a freddo, per circa dodici ore fermentazione a temperatura controllata con macerazione con le vinacce per 5-6 giorni.
Maturazione in acciaio per alcuni mesi. Affinamento in bottiglia.
Grado alcolico13.5 % Vol.
Temperatura di servizio18° - 20° C
Bottiglie per cartone6 o 12

30 altri prodotti della stessa categoria: