Morro - Mattei

Nuovo

REGIONE MARCHE - Lacrima di Morro d'Alba  
Denominazione di Origine Controllata

Maggiori dettagli

9,00 €

Al fine di ottimizzare i costi di spedizione, si suggerisce un acquisto minimo di 6 bottiglie per cantina.

In order to minimize shipping costs, we suggest to order at least 6 bottles for each producer.

Scheda tecnica

RegioneMarche

Dettagli

Il colore rosso porpora contraddistingue la varietà delle uve Lacrima. Abbastanza consistente. L’intensità al naso è la caratteristica che distingue questo vino, persistente e deciso nei sentori di piccoli frutti di sottobosco: ribes, lampone, more e mirtillo. Evidenti sono le note floreali di rosa e di violetta selvatica. Il gusto fine è caratterizzato dall’esplosione dei sapori caratteristici dei frutti del sottobosco che rendono questo prodotto unico. Questo vino si abbina bene con piatti ricchi di aromi e spezie. Le sue specialità sono comunque i primi piatti tradizionali della cucina italica. Questo vino si abbina ottimamente anche ai salumi quali ciauscolo e salame.

Uve100% Lacrima di Morro d’Alba
Zona di ProduzioneItalia - Marche - Prov. Ancona
Altitudine160 - 280 mt. s.l.m.
Tipologia del terrenoArgilloso - Sabbioso di origine marino-alluvionale
Sistema di allevamentoGuyot
Densità dell’impianto2000 - 3000 ceppi per ettaro
VendemmiaVendemmia a mano e in parte a macchina nelle ore più fresche della giornata
VinificazioneMacerazione a freddo delle bucce nel mosto, fermentazione a temperatura controllata con permanenza sulle vinacce e successivo affinamento.
Maturazione in acciaio con le feccie fini per alcuni mesi. Affinamento in bottiglia.
Grado alcolico12,0 % Vol.
Temperatura di servizio20° - 22° C
Bottiglie per cartone6 o 12

30 altri prodotti della stessa categoria: