Vallenga - Mattei

Nuovo

REGIONE MARCHE - Verdicchio dei Castelli di Jesi  
Denominazione di Origine Controllata  
Biologico

Maggiori dettagli

8,00 €

Al fine di ottimizzare i costi di spedizione, si suggerisce un acquisto minimo di 6 bottiglie per cantina.

In order to minimize shipping costs, we suggest to order at least 6 bottles for each producer.

Scheda tecnica

RegioneMarche

Dettagli

Giallo paglierino con vividi riflessi verdognoli, tipici del vitigno, sia in gioventù sia nella prima maturazione. Al naso è intenso, di buona e lunga persistenza, ha nitide note fruttate, fini e delicate e a sentori agrumati e di fiori bianchi.
Si percepisce anche un profumo di biancospino e acacie. Al gusto è molto fresco, ha moderato calore dell'alcool e un deciso secco che contraddistingue il vino Verdicchio. Ottimo con il pesce azzurro e con la cucina di mare in genere. Si sposa molto bene anche con la carne di piccoli animali di bassa corte a carne bianca.

Uve100% Verdicchio Biologico
Zona di ProduzioneItalia - Marche - Prov. Ancona
Altitudine250 - 430 mt. s.l.m.
Tipologia del terrenoArgilloso - Sabbioso di origine marino-alluvionale
Sistema di allevamentoGuyot
Densità dell’impianto2000 - 3000 ceppi per ettaro
VendemmiaVendemmia a mano
VinificazionePressatura soffice e decantazione statica del mosto a freddo. Fermentazione a temperatura controllata ad opera di specifici lieviti.
Breve maturazione in serbatoi d’acciaio, affinamento in bottiglia.
Grado alcolico13 % Vol.
Temperatura di servizio10° - 12° C
Bottiglie per cartone6 o 12

30 altri prodotti della stessa categoria: