VINO IN ESTATE parte 2: ERRORI DA EVITARE PER UNA CORRETTA DEGUSTAZIONE! ACCORGIMENTI SEMPLICE MA NON BANALI

 

L’estate è il momento ideale per godersi il meritato relax.

Le temperature calde, la voglia di socialità e il piacere di condividere il proprio tempo con gli amici sono una costante di questi mesi estivi.

Se a questo ci aggiungiamo un bicchiere di vino, il risultato è perfetto.

Attenzione, però.

Se volete bere vino in estate ci sono alcuni errori che non potete assolutamente commettere.

Quali sono? Vediamoli brevemente!

 

Come tenere il bicchiere?

Tenere il bicchiere nel modo sbagliato può rovinare la vostra esperienza e il piacere di degustare un calice di vino in compagnia.

Il bicchiere di vino va tenuto o dalla base o dallo stelo. Non afferratelo assolutamente dalla coppa.

Cosa succede altrimenti? Che il vino si scalderà e i suoi profumi e il suo gusto ne risulteranno alterati.

 

Quale temperatura?

Anche d’estate il vino va servito alla giusta temperatura per non compromettere le sue qualità e per non fargli perdere sapori, profumi e gusto. La temperatura di servizio va rispettata.

Cosa fare allora?

Per i vini bianchi e le bollicine va bene servirli freddi, non ghiacciati chiaramente.

Per i vini rossi, potete regolarvi in base al loro luogo di conservazioni. Se avete uno spazio come una cantina fresca, potette servirli a temperatura ambiente. Se invece non avete un luogo fresco dove conservarli, potete lasciarli un po’ in frigo e far abbassare, così, la temperatura della bottiglia alla sua temperatura di servizio ideale.

 

Non è un cocktail!

Se pensate che mettere il ghiaccio sia una buona idea, state sbagliando alla grande.

Facendo così non raffredderete il vino ma lo allungherete con l’acqua rovinando la vostra degustazione.

Se proprio volete usare il ghiaccio, fatelo con una glacette.

 

Vino e limone non vanno d’accordo.

È usanza diffusa, purtroppo, quella di mettere nel calice di vino una fetta di limone.

Questo può andare bene per i cocktail o per alcune birre ma con il vino no. Il sapore acido del limone copre il sapore del vino e non permette di gustare e scoprire il vino che avete nel calice.

 

 

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