VINI D'AUTUNNO

VINI D'AUTUNNO

Con l'arrivo dell'autunno, dei primi freddi e della prima umidità, il consumo di alcuni vini riparte notevolmente.

Principalmente, forte delle tradizioni (castagne e vino rosso), la vendita di vini rossi batte di sicuro quella dei vini bianchi.

In realtà, anche in autunno i nostri palati si potrebbero dedicare ai vini "di tutti i colori", basta sapere quale vitigno per ciascuna categoria.

DI seguito qualche suggerimento:

1. Vini rossi come il Barolo, il Brunello di Montalcino o il Chianti Classico, che sono vini strutturati e complessi perfetti per accompagnare i piatti a base di carne e formaggi stagionati.

2. Vini bianchi come il Pinot Grigio, il Chardonnay o il Vernaccia di San Gimignano, che sono freschi e aromatici e si abbinano bene a piatti di pesce, pasta con condimenti delicati o formaggi freschi.

3. Vini rosati come il Rosato di Toscana o il Cerasuolo d'Abruzzo, che sono freschi e leggeri e si sposano bene con antipasti, insalate o piatti a base di verdure.

4. Vini dolci come il Moscato d'Asti o il Vin Santo, che sono perfetti per accompagnare dessert a base di frutta, formaggi erborinati o pasticceria secca.

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